Список форумов GM-Клуб
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов GM-Клуб

GM хочет начать сборку машин в Белоруссии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GM-Клуб » Автопром России и бывшего СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 12236

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 12:04 am    Заголовок сообщения: GM хочет начать сборку машин в Белоруссии Ответить с цитатой

Американский концерн General Motors рассматривает возможность организации выпуска своих автомобилей на территории Белоруссии. Компания пока не определилась, сборку каких именно моделей локализуют. Выбирают между Opel и Chevrolet.

"Сейчас главная задача - подготовить все, чтобы проект продвигался. Мы уже выбрали продукт, с которого будем начинать, это будет один из продуктов, который мы продаем в России - Opel или Chevrolet. Также мы сегодня рассматриваем Cadillac", - рассказал президент и управляющий компании по СНГ Эндрю Данстан на встрече с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем в среду в Минске, передает агентства "Интерфакс-Запад".

В середине прошлого года General Motors и белорусско-британское СП ЗАО "Юнисон" подписали рамочное соглашение о сборке автомобилей в Белоруссии. Согласно документам, первым автомобилем, сборка которого будет локализована в республике, станет Opel Corsa, причем всех модификаций, предлагаемых на российском рынке.

Премьер-министр страны, в свою очередь, отметил, что правительство заинтересовано в сотрудничестве с концерном. "Мы поддерживаем ранее принятое решение в рамках сотрудничества с компанией "Юнисон". Думаю, оно может быть расширено также за счет работы и с другими белорусскими, а также российскими компаниями", - добавил Мясникович, отметив, что в стране созданы все правовые условия для реализации проекта.

По его словам, первоначально будет осуществляться крупноузловая сборка, в дальнейшем планируется повышать уровень локализации. В создании дополнительной добавленной стоимости, по его словам, будут заинтересованы обе стороны. "Сделать это можно было бы за счет создания мощностей по сварке и покраске кузовов", - сказал Мясникович.



http://auto.vesti.ru/doc.html?id=561273&cid=22
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Admin Отправить личное сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 12236

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белоруссия будет собирать Opel Corsa для России

В Белоруссии по договоренности с General Motors собраны первые три автомобиля Opel Corsa, сообщили представители Министерства промышленности страны. Ведутся переговоры о начале промышленной сборки модели.

В Белоруссии собрали три автомобиля Opel Corsa по ранее достигнутой договоренности с General Motors для продажи в Россию. Американский партнер решил изменить модельный ряд собираемых в Белоруссии автомобилей. Сейчас продолжаются переговоры и актуализируются сроки начала их промышленной сборки, сообщает белорусское агентство «Белта».

На правовом интернет-портале страны опубликовано постановление «Об увеличении уставного фонда Белорусско-британского совместного предприятия закрытого акционерного общества «Юнисон». В Минпроме пояснили, что допэмиссия, в которой будет участвовать государство, объявлена с целью финансового оздоровления предприятия и реализации проектов по сборке легковых автомобилей.

СП ЗАО «Юнисон» расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000-м году преобразовано в СП ЗАО «Юнисон». Более 15 лет предприятие собирало автомобили различных марок, включая Ford, Kia и Samand.

План производства Corsa на «Юнисоне» — от 4 до 7 тысяч автомобилей ежегодно, этого должно хватить, чтобы покрыть существующий спрос в России. В Европе Corsa очень популярна, а вот россияне в прошлом году купили лишь 5452 автомобиля этой модели.

Напомним, что новые трех- и пятидверный хэтчбеки B-класса Corsa Opel представили совсем недавно — 9 июля этого года. Модель пятого поколения основана на прежней платформе, но получила новые кузовные панели, шасси, силовые агрегаты, салон и оснащение. Публичная премьера новой «Корсы» пройдет 4 октября на автосалоне в Париже. Сборка машин в Испании и Германии начнется до конца года.



http://www.zr.ru/content/news/676395-belorussiya-budet-sobirat-opel-corsa-dlya-rossii/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Admin Отправить личное сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 12236

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GM временно наладит поставки в Россию автомобилей Opel

Американский автоконцерн General Motors, который до конца года покинет российский рынок, может перенести сборку моделей в Белоруссию.

Как сообщает «РБК», GM запустил производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского предприятия «Юнисон». Объем выпуска стороны не раскрывают, но известно, что машина будет продаваться в том числе на российском рынке. Речь идет об ограниченной серии, белорусская сборка Mokka будет продаваться в России до конца 2015 года, заявил представитель российского офиса GM.

GM, недавно объявивший о прекращении продаж в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet в конце 2015 года, сейчас распродает остатки склада и постепенно замораживает производственные мощности. В феврале была остановлена сборка на мощностях калининградского «Автотора», до конца июня компания законсервирует завод в Санкт-Петербурге. Mokka – самая популярная модель Opel, в прошлом году на нее пришлось около трети продаж марки в России – 22,8 тысячи штук. Белорусский аналог нужен для поддержания продаж автопроизводителя в России после консервации местных мощностей.

Сейчас на «Юнисоне» собирают небольшие партии французских Peugeot и Citroen, а также китайские седаны Zotye Z300. О совместной работе с GM белорусская компания договорилась два года назад. В сентябре 2014 года власти Белоруссии и американский автоконцерн согласовали график локализации: к 1 января 2017 года – не ниже 30%, к 1 июля 2018 года – 50% и более. Собранные на территории Белоруссии автомобили могут ввозиться в Россию без уплаты таможенной пошлины в рамках Таможенного союза.

По словам источников «РБК» среди российских автопроизводителей, на Таможенный союз распространяются и условия российского соглашения GM о «промсборке», которое сейчас приостановлено, но не разорвано. То есть, поясняют собеседники, GM сможет пользоваться льготным таможенным режимом при ввозе на территорию Белоруссии машинокомплектов. Аналогичные льготы компания может получить и отдельно по соглашению с Белоруссией. Себестоимость производства там может быть ниже, чем в России, в силу более дешевой рабочей силы и особых налоговых преференций для иностранных компаний.

Изначально в Белоруссии GM планировал организовать сборку Opel Corsa в объеме до 7 тысяч автомобилей в год. В январе-апреле 2015 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России было продано 6,3 тысячи автомобилей Opel. В теории белорусского объема хватит на 3-4 месяца продаж марки с учетом остатков машин на сладах GM и дилеров. Белорусский аналог Mokka будет собираться из корейских машинокомплектов, заготовленных для «Автотора».

Но на Mokka планы GM по развертыванию производства в Белоруссии не ограничиваются. К сентябрю автоконцерн может наладить там сборку автомобилей премиум-класса, в том числе Cadillac (сейчас собираются в Санкт-Петербурге), продажи которых в России продолжатся после ухода Opel и Chevrolet и консервации российских мощностей. Об этом вчера заявили пресс-секретарь Министерства промышленности республики Сергей Шалай и исполняющий обязанности генерального директора «Юнисона» Дмитрий Егоров. Представитель GM не подтвердил данную информацию, сказав лишь, что сейчас обсуждаются разные варианты сотрудничества с «Юнисоном». При этом он заявил, что план по уходу из России Opel и Chevrolet будет выполнен.



http://www.autostat.ru/news/view/21340/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Admin Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GM-Клуб » Автопром России и бывшего СССР Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Каталог сайтов Всего.RU Каталог форумов на vBulletin 7gear


Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS