Список форумов GM-Клуб
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов GM-Клуб

Saturn Outlook

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов GM-Клуб » Saturn
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 12236

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Saturn Outlook Ответить с цитатой

Saturn Outlook (2006 - 2010 гг.)





Производитель: General Motors

Где выпускался: Лансинг (США)

Модель-предшественник: Saturn Relay

Категория: полноразмерный кроссовер

Вариант кузова: 5-дверный универсал

Платформа: Lambda/GMT966

Компоновка: переднемоторная; передний привод/подключаемый полный привод

Двигатель: объём 3,6 л; LY7 V6

Трансмиссия: автоматическая 6-ступенчатая 6T75
_________________________________

Размеры:

колёсная база - 3 020 мм

длина - 5 098 мм

ширина - 1 986 мм

высота - 1 775 мм
_________________________________

Технически связанные автомобили:

Buick Enclave
GMC Acadia
Chevrolet Traverse

_________________________________




Saturn Outlook - это полноразмерный кроссовер, который появился в 2006 году и был построен на платформе Lambda. Впервые модель была показана на автосалоне в Нью-Йорке в 2006 году. Выпуск автомобиля был налажен на предприятии Delta Township Assembly неподалёку от города Лансинг (штат Мичиган, США). Saturn Outlook позиционировался как один из самых доступных полноразмерных кроссоверов в модельном ряду GM (после наиболее дешёвого Chevrolet Traverse).

Первый предсерийный образец автомобиля сошёл с конвейера 24 мая 2006 года. В декабре 2006 года продажи первой партии Outlook были приостановлены в связи с обнаруженными дефектами: отсутствием специальных отверстий для слива воды в системе крепления двигателя и потенциально неисправными гайками-заклёпками в полу грузового отсека перед задней дверью. Процесс сборки был быстро скорректирован, а дилерские сети временно прекратили рекламу этой модели. Через несколько дней после уведомления дилерам продажи были восстановлены.

Saturn Outlook предлагался в 7- или 8-местной конфигурации салона с тремя рядами сидений. Передний ряд состоял из двух капитанских кресел, второй ряд представлял собой трёхместное сиденье (складывающееся в соотношении 60/40) либо два раздельных капитанских кресла. На третьем ряду использовалось трёхместное сиденье (складывающееся в соотношении 60/40).

В официальном пресс-релизе модели компания подчёркивала, что автомобиль оснащён системой SmartSlide для второго ряда сидений (впервые в отрасли). Эта система давала возможность складывать сиденья или кресла второго ряда путём выдвижения их подушки вперёд, что позволяло увеличивать объём багажного отделения. Кроме того, благодаря наличию этой системы кресла второго ряда могли перемещаться в продольной плоскости, что увеличивало пространство для ног пассажиров второго ряда.

Saturn Outlook оснащался единственным двигателем: это был двухвальный верхнеклапанный (24 клапана) бензиновый 3,6-литровый мотор HFV6 с изменяемыми фазами газораспределения. В версии XE он развивал максимальную мощность 270 л.с. и максимальный крутящий момент в 331 Н*м, а в наиболее дорогой модификации XR - 275 л.с. и 335 Н*м (двойная выпускная система).

Обе версии комплектовались 6-ступенчатой автоматической трансмиссией
Hydra-Matic 6T75 и были доступны как в полноприводном, так и в переднеприводном вариантах.


В тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения автомобиль заработал 5 звёзд за безопасность водителя и пассажиров во фронтальном и боковом столкновениях. В 2008 и 2009 годах модель также была удостоена высших наград за безопасность в тестах Страхового института дорожной безопасности.


Производство
Saturn Outlook было приостановлено в конце 2009 года, но возобновлено на несколько недель в феврале 2010 года. Было выпущено 3 637 единиц 2010 модельного года, из которых 2 507 автомобилей были произведены в 2010 календарном году.

В 2012 году появилась обновлённая версия
GMC Acadia, в которой использовались отдельные кузовные панели от модели Saturn Outlook.





Продажи модели в США


2006 год - 144 ед.

2007 год - 34 748 ед.

2008 год - 25 340 ед.

2009 год - 13 115 ед.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Admin Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов GM-Клуб » Saturn Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Каталог сайтов Всего.RU Каталог форумов на vBulletin 7gear


Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS