Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 9:28 pm Заголовок сообщения: История марки Vauxhall |
|
|
Предшествующие названия - Alex Wilson and Company, Vauxhall Iron Works.
Год основания
- 1857 (завод Vauxhall по производству лодочных моторов);
- 1903 (производство безлошадных экипажей)
Основатель - Alexander Wilson
Штаб-квартира - Лутон, Великобритания
Основной руководитель - Duncan Aldred (управляющий директор)
Собственник - General Motors
Подразделение - VX Racing
Вебсайт - http://www.vauxhall.co.uk
Логотип:
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Май 26, 2012 4:54 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Компания Vauxhall Motors является британским автопроизводителем, принадлежащем General Motors и имеющем штаб-квартиру в городе Лутон, Великобритания.
Компания была основана в 1857 году, производство автомашин началось в 1903 году, в 1925 году фирма была приобретена General Motors. В течение более чем двух десятилетий Vauxhall был вторым по величине автопроизводителем Великобритании.
Основные производственные мощности Vauxhall расположены в Лутоне (коммерческие автомобили) и Ellesmere Port. Завод в Лутоне рассчитан на выпуск 100 000 автомобилей, Ellesmere Port готов произвести около 187 000 единиц автотехники.
В основном, ассортимент продукции Vauxhall идентичен модельному ряду Opel, и подавляющее большинство моделей разработано в Рюссельсхайме. Большая доля автомобилей под брендом Vauxhall производится на заводах Opel в Германии, Испании и Польше, а 80% произведённых Vauxhall автомобилей отправляется на экспорт и продаётся под брендом Opel.
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июн 25, 2011 8:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander Wilson основал компанию в Dusian Road, Vauxhall, Лондон, в 1857 году. Первоначальное название - Alex Wilson and Company, в то время фирма производила различные насосы и судовые двигатели. В 1903 году компания построила свой первый автомобиль, мощностью 5 л.с. и управляемый при помощи рычага, с двумя передачами. Задняя передача отсутствовала. Это привело к улучшению разработки, поступившей позднее в продажу.
Расширяясь, в 1905 году компания перевела свои мощности в Лутон. Фирма продолжала развивать продажи под именем Vauxhall Iron Works до 1907 года, когда было принято современное название - Vauxhall Motors.
Компания характеризовала свои модели как спортивные, однако после Первой мировой войны разработки фирмы стали более солидными.
Большей частью своих успехов в первые годы производства Vauxhall Motors обязана человеку по имени Laurence Pomeroy. Он начал работать в компании в 1906 году в качестве помощника дизайнера в возрасте 22 года. Зимой 1907/1908 года шеф-дизайнер Vauxhall F.W. Hodges взял длительный отпуск, а в его отсутствие управляющий директор Percy Kidner предложил Померою разработать двигатель для автомобилей, который будут участвовать в 1908 году в соревнованиях RAC и Scottish 2000 Mile Reliability Trials. Автомобили были настолько успешными, что Pomeroy был принят на место Hodges.
Его первая конструкция, Y-образный Y1, имел выдающийся успех в 1908 RAC и шотландских 2000 Mile Reliability Trials. Испытания показали отличные способности: машина преодолевала подъёмы на 37 секунд быстрее других моделей в этом классе. Беспрецедентная скорость была достигнута на трассе в Бруклендсе, Vauxhall обошёл конкурентов настолько, что они серьёзно отстали, проехав 320 км со средней скоростью 74 км/ч, в то время как Vauxhall был способен двигаться со скоростью 89 км/ч. Y-Type победил в классе Е этих гонок.
Y-Type был настолько успешным, что было решено начать его производство как модель A09. Так был рождён легендарный Vauxhall A-Type. 4 различных модификации были произведены в период с 27 октября 1908 года по 1914 год, когда массовое производство машин было остановлено. Последний A-Type был выпущен в 1920 году. Способный разгоняться до 160 км/ч, A-Type был одним из самых признанных автомобилей с объёмом мотора 3 литра в своё время.
2 автомобиля были выпущены в 1910 году для гонок Prince Henry Trials, и, хотя не являлись победителями, показали хорошие результаты и их копии были произведены для продажи. Официально они назывались C-type, но сейчас известны как Prince Henry.
Во время Первой Мировой войны Vauxhall произвёл большое количество шасси D-Type на основе модели Prince Henry с дефорсированным двигателем, для использования в качестве штабных машин.
После 1918 года D-type остался в производстве, как и спортивные модели E-Type. Pomeroy покинул компанию в 1919 году, переехав в США. Вместо него стал трудиться C.E. King. Несмотря на то, что компания производила хорошие автомобили, сегмент дорогих элитных машин, который сделал компанию преуспевающей в предвоенные годы, больше не пользовался спросом, и компания пыталась найти способ получать стабильную прибыль, начав поиски стратегического партнёра.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 04, 2011 8:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 1925 году компания Vauxhall была приобретена американской фирмой GM за 2,5 миллиона долларов. Довоенный имидж компании и целевой рынок были изменены с введением в производство в 1931 году первого грузовика Bedford, построенного на базе Chevrolet, а также с появлением дешёвого 2-литрового Vauxhall Cadet. Будущий главный инженер компании, Harold Drew, покинул Лутон для работы над чертежами моделей Oldsmobile, производящихся в Лансинге (США). Первый важный для компании автомобиль, появившийся после вливания Vauxhall в структуру GM, был Cadet, продававшийся в рознице по цене 280 фунтов стерлингов. Обычно его упоминают как первый опыт Vauxhall в борьбе с издержками производства, но он также известен как первый британский автомобиль с синхронизированной коробкой передач.
Влияние американской родительской компании было распространено на все модели Vauxhall, и вместе с Ford Motor Company, главным конкурентом фирмы, привело к появлению волны американского стайлинга, которое сохранялось до 1980-х годов. Филиал компании, Bedford Vehicles,созданный в 1930-м году и выпускающий грузовые автомобили, после обвала фондового рынка в 1929 году сделал невыгодным импорт в Великобританию американских грузовиков.
Во время Второй Мировой войны производство автомобилей в Лутоне было приостановлено для выпуска нового танка Churchill, при этом освоение производства произошло менее чем за год. Было собрано более 5 600 танков. Завод в Лутоне также произвёл грузовики для военных нужд (250 000 экземпляров), разработки Bedford были широко распространены в британском хозяйстве.
После Второй мировой войны автомобильное производство возродилось, но модели разрабатывались теперь для более массовых сегментов рынка, и это привело к расширению компании.
В 1960 году был построен завод в Ellesmere Port. В 1960-х Vauxhall приобрёл репутацию производителя моделей, склонных к ржавчине, хотя в этом отношении он ничем не уступал другим производителям. Защита от коррозии была значительно усилена, но эта репутация преследовала компанию вплоть до начала 1980-х годов.
К концу 1960-х компания достигла 5-значных чисел продаж на своих самых популярных моделях, включая модель начального уровня Viva и более крупный Victor.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Июн 24, 2011 8:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Положение Vauxhall улучшалось в течение 1970-х годов с обновлением модели Viva, продолжавшей продаваться в больших объёмах.
Однако, к 1973 году продажи модели Victor снижались в пользу конкурента Ford Cortina. Viva была ещё одной из самых популярных моделей в Великобритании, поскольку фейслифтинг, проведённый в 1970-м году, делал внешность машины вполне современной. Но этого было недостаточно, чтобы остановить отставание Vauxhall от лидера рынка Ford и британской компании British Leyland. Большинство моделей Vauxhall конкурировало на равных с Chrysler UK (ранее Rootes Group). Продажи Vauxhall начали увеличиваться в 1975 году с запуском двух важных для фирмы новых моделей - Chevette, маленьким трёхдверным хэтчбеком, первым автомобилем подобного рода, построенным в Великобритании и называвшемся в континентальной Европе Opel Kadett (в Северной Америке - Chevrolet Chevette), и Cavalier (Opel Ascona на других рынках), элегантным седаном , спроектированным специально для конкуренции с Ford Cortina. К концу 1970-х Vauxhall существенно повысил свою долю на рынке и приблизился вплотную к Ford и British Leyland.
К 1979 году Vauxhall существенно увеличил свою долю на рынке, но всё ещё отставал от Ford и British Leyland, при том, что продажи превзошли результаты Talbot (преемника Rootes и Chrysler UK). В конце 1979 года продажи Vauxhall сместились в сегмент рынка семейных хэтчбеков с его моделью Astra (Opel Kadett на других рынках) с линейкой модификаций, заменявшей стареющие Viva и Chevette. Astra быстро завоевала популярность у покупателей, но Cavalier 2-го поколения в 1981 году (первый переднеприводный Vauxhall среднего размера с кузовом хэтчбек) был автомобилем, который стал решающим в судьбе Vauxhall. Nova 1983 года (Opel Corsa на других рынках) в классе супермини была добавлена в модельный ряд Vauxhall, тем самым завершив процесс возрождения компании. Скоро продажи компании превзошли результат Austin Rover (ранее British Leyland) как второго по популярности британского производителя. Astra усилила своё положение на рынке с полностью новой моделью 1984 года, предлагавшей новый аэродинамический дизайн, напоминавший модель Ford Sierra.
Самой важной моделью для Vauxhall в 1980-х была модель Cavalier 1981 года, которая совершила переход от заднеприводного седана к переднеприводному хэтчбеку (хотя и была версия седана, доступная с 1983 года). В течение большей части своего жизненного цикла это была самая популярная британская модель в классе больших семейных машин, конкурировавшая с Ford Sierra в борьбе за первое место.
Cavalier был обновлён в 1988 году с полностью новым оформлением и заслужил одобрение прессы за улучшенную стойкость к коррозии.
Затем модельный ряд был дополнен моделью Senator (Opel Senator на других рынках), Calibra Coupe (1989 год), признанный самым аэродинамичным автомобилем среди серийно выпускающихся моделей. Промежуток между Cavalier и Senator занимала модель Carlton, обновлённая в 1986 году и признанная автомобилем Года в Европе в классе больших седанов. Существовали 2 спортивные версии Carlton: 3000 GSi и Lotus Carlton. Последняя была нацелена на класс спортивных машин бизнес-класса и была признана самым быстрым седаном среди серийных машин. Последнее поколение моделей Vauxhall полностью искоренило имидж моделей компании как склонных к быстрой коррозии, что долго отвлекало потенциальных покупателей от бренда Vauxhall.
К 1989 году Vauxhall по продажам не отставал от Rover и являлся вторым автопроизводителем в Великобритании.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Май 02, 2011 3:23 am), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 1993 году продажи Vauxhall были по-прежнему сильны. Cavalier восстановил свои позиции как самый популярный большой семейный автомобиль в Великобритании (130 000 продано), в то время как третье поколение Astra (выпускающееся с 1991 года) продолжало уменьшать разницу в продажах с пользующимся хорошим спросом новым Ford Escort. К Astra теперь присоединился Belmont - версия седана на базе модели Vauxhall Astra. Это продолжалось недолго, пока седан не был переименован в Astra, чтобы обеспечить лучшую статистику продаж для всего семейства Astra. Название десятилетней давности, Nova, было удалено в 1993 году в пользу полностью новой модели Corsa. Таким образом, Vauxhall принял общеевропейское название от Opel. Её отличительный стиль и практичный интерьер привлекли больше покупателей, чем предшественник Nova.
В 1994 году GM прекратила производство моделей Bedford Vehicles, которое являлось подразделением Vauxhall по выпуску коммерческой техники, производя весьма популярные фургоны, грузовики, автобусы и шасси с 1930 года. Производство фургонов продолжилось в Лутоне под маркой Vauxhall. Omega и обновлённая Astra были запущены в этом же году и стали первыми моделями с новой корпоративной V-решёткой радиатора.
Название Cavalier было удалено в 1995 году, спустя 20 лет после введения в модельный ряд, таким образом, политика GM по унификации названий моделей Opel и Vauxhall была завершена. Vectra получила негативные отклики автомобильной общественности, особенно от журналистов, среди которых был и Jeremy Clarkson. Но, тем не менее, модель была всё ещё популярна, и некоторое время после фейслифтинга, проведённого в 1999 году, Vectra пользовалась большим спросом, чем Ford Mondeo, который также был одним из лидеров продаж. 4-е поколение Astra, начавшее выпускаться в 1998 году, предложила более высокие показатели качества и управляемости, чем все её предшественники.
В то время Vauxhall достаточно сильно критиковался в профильных автомобильных СМИ. В 1998 году в рейтинге удовлетворённости потребителей Top Gear модель Vauxhall Vectra получила самый низкий балл. Год спустя Vauxhall был отмечен тем же самым журналом как бренд, который наименее всего удовлетворяет потребителей. Модельный ряд компании получил сильную критику за большое количество поломок, проблемы с качеством сборки и некоторые другие недостатки. Но высокий уровень продаж означал, что показатели качества не отражают успешные продажи. Vauxhall в статистике продаж был довольно успешен и близок к Ford гораздо сильнее, чем в предыдущие годы.
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Июл 31, 2011 10:47 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В первые годы XXI века Vauxhall продолжал усиливать своё присутствие на британском рынке и сокращать отставание от Ford. Corsa была обновлена в 2000 году и предложила лучшую управляемость и большее количество опций, чем когда-либо прежде.
2002 год был одним из лучших для компании. Обновлённая Corsa стала вторым по популярности британским автомобилем и заняла первую строчку в статистике продаж класса супермини. Astra была третьим по популярности британским автомобилем в 2002 году, в то время как Vectra и Zafira находились за пределами десятки наиболее продаваемых моделей, хотя их продажи и были относительно большими.
Второе поколение Vauxhall Vectra поступило в продажу в 2002 году и было существенно улучшено по сравнению со своими предшественниками. Он остался лидером по продажам в своём классе, но теперь продажи были более низкими из-за падения популярности автомобилей D-класса, хотя после фейслифта 2005 года продажи модели несколько возросли.
Возможно, самым важным для Vauxhall продуктом 2000-х годов является 5-е поколение Astra, выпускавшееся с 2004 года и получившее высокие оценки автомобильной прессы за свой динамичный стиль, кардинально отличавшийся от более мягких форм предшественника. Модель сразу же стала бестселлером у британских покупателей, заняв в 2005 и 2006 году позицию №2 в классе, пропуская вперёд только более сильного конкурента Ford Focus. Многие отделения британской полиции использовали Astra в качестве патрульного автомобиля. Второе поколение Vectra, поступившее в продажу в 2002 году, не получило такого успеха, как предшественник. Преемник модели, Insignia, представленный в 2008 году на Британском Международном автосалоне, даёт основания надеяться на повышение конкурентоспособности в сегменте автомобилей класса D, который в Великобритании существенно уменьшился за последние несколько лет.
Второе поколение Corsa было самым популярным в классе супермини в течение большей части производственного цикла, но к 2006 году постепенно стало отставать от конкурентов, поэтому было запущено очередное, третье, поколение модели. Эта Corsa продавалась лучше, чем все предшественники, поэтому модель быстро смогла стать бестселлером в своём классе.
В 2006 году второе поколение Zafira стало десятым автомобилем в десятке самых продаваемых машин в Великобритании. В первый раз автомобиль класса MPV попал в TOP10 по продажам.
Для руководства GM первым звонком к усилению конкуренции стало появление на рынке гибрида Toyota Prius, хотя к тому моменту, когда GM представил свой бензо-электрический гибрид на автосалоне в Детройте в январе 2007 года, было ясно, что они отставали от запросов рынка.
Модель Ampera E-REV, электромобиль расширенного диапазона действия, поступает в продажу в 2011 году. Автомобиль может проехать без дозаправки до 560 км, имея в наличии бензиновый двигатель внутреннего сгорания объёмом 1,4 литра, а также литий-йонный аккумулятор (16 кВт/ч), на котором автомобиль способен преодолеть до 64 км в полностью электрическом режиме.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Май 02, 2011 3:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С начала 1970-х годов GM начал постепенное объединение модельного ряда Opel и Vauxhall, предпочитая в значительной степени продукцию немецкой дочерней компании. К концу 1970-х большинство моделей Vauxhall было основано на разработках Opel. Chevette, Cavalier и Carlton были, по большей части, рестайлинговыми версиями Kadett, Ascona и Record соответственно, заметно отличаясь наклоном передней части автомобилей, получившем название droopsnoot и впервые появившемся на прототипе HPF Firenza. Carlton/Viceroy и Royale были просто ребадженными версиями моделей Commodore C и Senator компании Opel, импортируемых из Германии, в то время как первые два поколения Astra были ребадженными версиями Kadett D и Е, прежде чем название Astra было использовано Opel для 6-го поколения платформы Kadett в 1991 году.
Это было отправной точкой для "опелизации" компании Vauxhall. После прекращения использования названия Viva политика GM относительно моделей Vauxhall заключалась в том, чтобы превратить их в, по сути, ребадженные версии Opel, разработанные и развитые в Рюссельсхайме с небольшими инженерными отличиями, добавленными в Лутоне. В конце 1970-х и начале 1980-х дилеры GM в Великобритании и Ирландии продавали идентичные Opel и Vauxhall рядом друг с другом. Политика дублирования была прекращена в 1981 году после закрытия представительства Opel в Великобритании. Последним автомобилем Opel, официально проданным в Великобритании, стал Opel Manta (1988 год).
Точно так же бренд Vauxhall был ликвидирован в Ирландии в пользу Opel в 1982 году наряду с другими рынками стран с левосторонним движением (Кипр и Мальта). В Новой Зеландии бренд Vauxhall был закрыт в пользу Holden после прекращения продаж Chevette. Множество новых автомобилей Opel было неофициально импортировано в Великобританию из Ирландии и других стран-участников Европейского Союза, в то время как многие Vauxhall были импортированы в Ирландию как автомобили "секонд-хэнд".
Opel под маркой Vauxhall стали больше распространены в последние годы в Великобритании благодаря росту количества независимых продавцов и продаже на ирландских рынках продукции Opel с европейских заводов компании.
GM Europe начал процесс стандартизации названий моделей на обоих рынках в начале 1990-х. Vauxhall Astra и Opel Kadett стали называть Astra с 1991 года, Vauxhall Cavalier и Opel Vectra получили единое название Vectra в 1995 году. За исключением родстера VX220, продававшегося Opel как Speedster, у всех моделей Vauxhall имеются такие же названия, как и у Opel.
С 1994 года модели Vauxhall отличаются от версий Opel V-образным значком на решётке радиатора. Это также использовалось Holden в Австралии и Новой Зеландии, Chevrolet в Бразилии на Chevrolet Astra первого поколения (Opel Astra F) и на индийской версии Opel Astra.
Знак V-образной формы - это отголосок когда-то существовавших V-образных рифлёных капотов, использовавшихся в той или иной форме на всех моделях Vauxhall, начиная с первой. Однако, V-решётка не используется на моделях Insignia 2008 года, Astra 2009 года и Meriva 2010 года.
Моделью, уникальной для линейки Vauxhall, стал спортивный автомобиль-купе Monaro, разработанный и произведённый в Австралии отделением Holden. Хотя эта модель выпускалась с левосторонним управлением для рынков США (Pontiac GTO) и Ближнего Востока (Chevrolet Lumina), автомобиль не предлагался Opel в континентальной Европе. Импорт этой модели был ограничен на уровне 15 000 экземпляров, чтобы избежать дополнительных расходов на сертификацию и тестирование безопасности. Автомобилями, которые получает Vauxhall, но не Opel, являются HSV Clubsport (2007 - 2009 гг.) и HSV GTS (c 2010 года). Оба автомобиля построены на платформе Zeta, которая легла в основу многих полноразмерных автомобилей GM. Vauxhall подтвердил импорт GTS сразу после того, как было объявлено о том, что новый родстер Opel GT не будет импортироваться в Великобританию. Необходимость для Vauxhall получить замену Monaro определила появление модели Vauxhall VXR8, имеющей отличительные особенности британской компании.
Кузова для универсала Holden Camira использовались также для производства аналогичного универсала Vauxhall Cavalier (не имевшего аналога в модельном ряду Opel). И, наоборот, задние кузовные панели универсала Vauxhall Chevette и грузового универсала Bedford Chevanne использовались в соответствующей версии Holden Gemini. Малолитражный автомобиль Vauxhall, Viva, стал основой для первого поколения Holden Torana в Австралии в 1960-х годах.
Множество автомобилей под маркой Opel, даже модели с левосторонним управлением, производятся Vauxhall на экспорт. Vauxhall производил также некоторые модели Holden, экспортируемые затем в Австралию (например, Vectra и Astra).
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июн 04, 2011 4:12 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начиная с Vauxhall Chevette в 1975 году, компания предлагала слегка модернизированные варианты автомобилей Opel. Все автомобили Opel с этого периода технически идентичны моделям Opel.
Vauxhall Opel
Nova Corsa A
Chevette Kadett C
Astra Mk 1 Kadett D
Astra Mk 2 Kadett E
Cavalier Mk 1 Ascona B
Cavalier Mk 2 Ascona C
Cavalier Mk 3 Vectra A
Carlton Mk 1 Rekord E
Carlton Mk 2 Omega A
Viceroy Commodore C
Royale Senator A |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
12 декабря 2000 года Vauxhall объявил, что производство легковых автомобилей в Лутоне будет прекращено в 2002 году. Последним автомобилем, выпущенным в Лутоне в марте 2002 года, стал Vauxhall Vectra (Opel Vectra B), после окончания производства на предприятии в Лутоне его сборка была переведена в Ellesmere Port вместе с моделью Astra. Производство микроавтобусов (продаваемых как Vauxhall, Opel, Renault, Nissan по всей Европе) продолжается на заводе IBC Vehicles в Лутоне.
17 мая 2006 года Vauxhall объявил о сокращении 900 сотрудников (из 3000 рабочих) Ellesmere Port. Несмотря на уже достигнутые показатели эффективности производства, компании было указано на продолжение мероприятий по повышению эффективности производства. Проблемы родительской компании, GM, привели к сокращению 30 000 рабочих на предприятиях GM в США. |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
30 мая 2009 года было объявлено о выделении брендов Vauxhall и Opel в новую компанию. 1 июня 2009 года материнская компания Vauxhall, GM, объявила о банкротстве в суде Нью-Йорка. К тому времени шла речь о продаже Opel и его сестринской компании, Vauxhall, как части стратегии, спасавшей бренды от последствий ликвидации GM.
Продажа компаний канадской компании Magna International была согласована 10 сентября 2009 года с немецким правительством. Во время объявления о продаже Magna International обещала сохранить производство в Ellesmere Port до 2013 года, но никаких гарантий продолжения производства после этой даты не последовало. 3 ноября 2009 года правление GM отменило сделку, мотивировав отказ тем, что Opel и Vauxhall имеют решающее значение для глобальной стратегии General Motors.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Май 02, 2011 3:39 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VXR
Модельный ряд VXR аналогичен модельному ряду Opel Performance Center (Германия), Holden Special Vehicles (Австралия) и Chevrolet VXR (Латинская Америка). Перечень моделей включает в себя Corsa VXR, Astra VXR, Insignia VXR, Meriva VXR, Zafira VXR, VXR8, VX220 (снят с производства) и построенный в Австралии Holden Monaro (снят с производства). Это спортивные легковые автомобили, идеально подходящие для молодых покупателей. В 2005 году Vauxhall представил в Национальном выставочном центре в Бирмингеме новую модель, основанную на HSV Maloo. Было заявлено, что Ute V8 имел максимальную скорость 320 км/ч, что является очень высоким показателем для утилитарного автомобиля. Однако эта модель так и не поступила в продажу. Monaro сейчас снят с производства, но в качестве спорткара теперь продаётся седан VXR8.
VXR8 основан на австралийской модели HSV GTS (HSV Clubsport R8 до 2010 года). Этот автомобиль разгоняется до 60 миль/час за 5 секунд, что соответствует показателям таких моделей, как Dodge Viper (SRT-10) и Corvette Z06, но несколько медленнее, чем FPV FG F6.
Значок VXR является символом объединённых технологических ресурсов глобальной группы подразделений GM и признанным опытом консультантов - Lotus and the Triple Eight Racing Team.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Май 02, 2011 3:42 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Происхождение названия и логотипа.
Эмблема с гриффином, используемая до настоящего времени, происходит от изображения герба Falkes де Breauté, наёмного солдата, которому было пожаловано поместье в Лутоне за услуги, оказанные королю Джону в XIII веке. После заключения брака он также получил права на земли в окрестностях Лондона, к югу от Темзы. Дом, который он построил, Fulk's Hall, стал известен впоследствии как Vauxhall. Vauxhall Iron Works перенял эту эмблему из герба, чтобы подчеркнуть свою связь с данной местностью. Когда Vauxhall Iron Works переехал в Лутон в 1905 году, эмблема с гриффином передалась новому предприятию.
Логотип использовался для изображения квадратной формы, но в данный момент является круглым, чтобы поместить символ в значок, аналогичный по размеру новой эмблеме Opel. С 1920-х годов изображение логотипа изменялось 9 раз. Bill Parfitt, председатель и управляющий директор GM UK, сказал: "Хотя новый вид гриффина отдаёт дань уважения 100-летнему производству компании, он также закрепляет новую философию дизайна Vauxhall, сначала продемонстированную в текущей Astra, и будет продолжаться с Insignia".
Vauxhall Motors являлся спонсором футбольной ассоциации с 1986 по 1998 год.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Май 02, 2011 3:43 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хронология
1857 год - морской инженер Alexander Wilson основал предприятие Vauxhall Ironworks в Ламбете, Лондон, и назвал его в честь района Vauxhall district of Lambeth.
1903 год - компания присоединилась к производству безлошадных экипажей, выпуская управляемые рычагами одноцилиндровые транспортные средства без задней передачи. Единственный уцелевший экземпляр можно увидеть в настоящий момент в London Science Museum.
1905 год - Vauxhall строит завод в Лутоне, где с 1907 года будет выпускаться большая часть автомобилей компании.
1907 год - Vauxhall Motors Limited полностью сформирована в Лутоне и названа в честь жилого района, где была образована компания-предшественник.
1925 год - компания становится частью корпорации General Motors.
1930 год - основана компания Bedford Vehicles, подразделение по выпуску коммерческих автомобилей Vauxhall.
1960 год - Vauxhall строит новое предприятие в Ellesmere Port.
1963 год - начинается производство модели Vauxhall Viva - небольшого семейного автомобиля, предназначенного для конкуренции с Ford Anglia и Morris Minor. Немецкая версия автомобиля продавалась как Opel Kadett. Vauxhall Viva местной сборки был представлен в Австралии в мае 1964 года.
1966 год - начинается производство двигателя Slant Four, первого двигателя с верхним распредвалом и использующего ремень газораспределительного механизма. Также представлена модель FD Victor (на автосалоне в Earls Court), которая, по мнению многих, стала одним из самых лучших полностью британских проектов Vauxhall.
1970 год - запущено производство модели Viva, которая стала самой продаваемой моделью компании в последующие 10 лет.
1973 год - на автосалоне в Earls Court представлена модель Vauxhall Firenza "Droopsnoot" , определившая стиль моделей фирмы в 1970-е годы.
1974 год - компания выдвинулась в сегмент автомобилей класса "мини" после введения в производство Chevette, линейки заднеприводных хэтбчеков, универсалов и седанов. Это был первый хэтчбек фирмы, и в Германии построенный на базе данной модели Opel Kadett будет иметь широкий успех.
1975 год - фирма представила новую модель в сегменте больших семейных автомобилей под названием Cavalier, линейки ультрасовременных заднеприводных седанов и купе-хэтчбеков. Это была рестайлинговая версия немецкого Opel Ascona.
1978 год - фирма усиливает свои позиции на рынке автомобилей представительского класса с появлением полностью новой модели Carlton (седан и универсал), которая является ребадженной версией немецкого Opel Rekord.
1979 год - после 16 лет выпуска заканчивается производство модели Vauxhall Viva. Преемником модели стала Astra - первый переднеприводный автомобиль компании, предлагавшийся в качестве хэтбчека и универсала. Являясь технически идентичным немецкому Opel Kadett, таким образом, все автомобили фирмы теперь повторяют продукцию Opel.
1981 год - представлено второе поколение Cavalier с передними ведущими колёсами, но в конкурсе "Европейский автомобиль года" его обходит Renault 9.
1982 год - компания объявляет о запуске модели Nova (класс "супермини"), которая в конечном итоге заменит Chevette. Автомобиль доступен с кузовами хэтчбек и седан.
1983 год - начинается производство Vauxhall Cavalier Estate, который выпускается в Австралии параллельно с линейкой моделей Holden.
1984 год - выполненный в аэродинамическом стиле Vauxhall Astra Mk2 становится первым автомобилем фирмы, ставшим Европейским автомобилем Года. Также начинаются продажи представительского седана Senator, люксовой версии Carlton, ставшего первым автомобилем фирмы, разделившим название с аналогичной моделью Opel. Наконец, представлено 5-дверная версия модели Nova.
1985 год - фирма представила модель Belmont - версию седана Astra, который предлагает больше внутреннего пространства и является почти таким же крупным, как Cavalier. Седан получает хорошие отзывы за свой огромный по объёму багажник.
1986 год - фирма выигрывает очередной конкурс "Европейский автомобиль года" с её полностью новым Vauxhall Carlton (Opel Omega в континентальной Европе).
1988 год - Vauxhall Cavalier Mk3 поступает в продажу в Великобритании, но продаётся в Ирландии и континентальной Европе как Opel Vectra.
1989 год - на базе Cavalier появляется купе Calibra, который признан самым аэродинамически совершенным серийным автомобилем своего времени. Также начинается производство Vauxhall Lotus Carlton (Opel Lotus Omega в континентальной Европе), который обладает максимальной скоростью 282 км/ч и является самым быстрым автомобилем компании за всё время её существования.
1991 год - третье поколение Astra поступает в продажу вместе с версиями Opel, впервые использующими название Astra. Версия седана теперь называется Astra, а не Belmont. Поступает в производство модель Frontera как первый полноприводный автомобиль компании.
1993 год - Vauxhall Nova снимается с производства после 10 лет выпуска модели, и полностью новая замена получает европейское название Corsa.
1994 год - после 16 лет производства ликвидируется название Carlton, и Omega занимает его место. Фирма также добавляет к линейке полноприводных автомобилей основанную на базе Isuzu модель Monterey. Компания присоединяется к расширяющемуся рынку компакт-купе с новой моделью Tigra, основанной на базе Corsa.
1995 год - завершается производство Cavalier после 20 лет выпуска, преемник получает название Vectra.
1996 год - фирма представляет модель Sintra, недолго выпускавшийся большой автомобиль класса MPV.
1997 год - компания объявляет о снятии с производства модели Calibra, выпускавшейся в течение 8 лет.
1998 год - представлено 4-е поколение Astra, сразу же получая многочисленные положительные отзывы за улучшившиеся управляемость и плавность хода. На шасси этой модели построен автомобиль класса компактных MPV - 7-местная Zafira. Модель Monterey снята с продажи в Великобритании, хотя в других европейских странах она по-прежнему продаётся как Opel.
1999 год - фирма производит фейслифтинг Vectra, произведя 2500 усовершенствований, чтобы улучшить весьма посредственные управляемость и плавность хода. Модель Sintra исключена из модельного ряда.
2000 год - фирма выводит на рынок новый автомобиль, основанный на базе Lotus - родстер VX220. Компания повторно входит в сегмент купе с моделью Astra Coupe. Также поступают в продажу модели Corsa и городской автомобиль Agila.
2002 год - поступает в продажу полностью новое поколение Vectrа, наряду с представленным большим хэтчбеком, который поступил в продажу в 2003 году как Signum.
2003 год - после 9 лет производства прекращается выпуск модели Omega без всякой замены, в это же время начинается производство Meriva, автомобиля класса mini-MPV.
2004 год - поступает в продажу 5-е поколение Vauxhall Astra и основанная на её базе модель Vauxhall Zafira. Также представлена модель Astra TwinTop, представляющая собой и кабриолет, и купе. После 13 лет выпуска снята с производства модель Frontera.
2005 год - Vectra получает фейслифтинг в соответствии с новым фирменным стилем Opel/Vauxhall, а также новый двигатель.
2006 год - поступает в продажу третье поколение модели Corsa, после её мировой премьеры на British International Motor Show.
2007 год - представлена новая полноприводная модель компании, Antara. Также в продажу поступает мощный Vauxhall VXR8 (410 л.с.).
2008 год - фирма начинает ребрендинг с внедрением нового корпоративного логотипа. Модель Insignia представлена на British International Motor Show в качестве замены для Vectra и выигрывает конкурс "Европейский автомобиль года". Поступает в продажу новое поколение городского автомобиля Agila.
2009 год - представлена полностью новая модель Astra.
2010 год - новый Movano поступил в продажу в середине года. Также на Женевском автосалоне была показана новая Meriva, запущенная в производство летом 2010 года.
2011 год - поступила в продажу обновлённая Vauxhall Corsa. |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 12237
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Модельный ряд компании Vauxhall (август 2013 года)
Vauxhall Adam (ребадженный Opel Adam)
Vauxhall Agila (ребадженный Opel Agila)
Vauxhall Corsa (ребадженный Opel Corsa)
Vauxhall Meriva (ребадженный Opel Meriva)
Vauxhall Astra (в различных модификациях; ребадженный Opel Astra)
Vauxhall Cascada (ребадженный Opel Cascada)
Vauxhall Zafira (ребадженный Opel Zafira)
Vauxhall Insignia (ребадженный Opel Insignia)
Vauxhall Mokka (ребадженный Opel Mokka)
Vauxhall Antara (ребадженный Opel Antara)
Коммерческие автомобили
Vauxhall Corsavan (ребадженный Opel Corsavan)
Vauxhall Astravan (ребадженный Opel Astravan)
Vauxhall Combo (ребадженный Opel Combo)
Vauxhall Movano (ребадженный Opel Movano)
Vauxhall Vivaro (ребадженный Opel Vivaro)
Подразделение VXR
Vauxhall Insignia VXR
Vauxhall Corsa VXR
Vauxhall Astra GTC
Vauxhall VXR8 (ребадженный HSV GTS)
Vauxhall Red Victor
Vauxhall VXR8 Tourer (ребадженный HSV Clubsport Tourer)
Vauxhall VXR8 Maloo (ребадженный HSV Maloo R8) |
|
Вернуться к началу |
|
|