Список форумов GM-Клуб
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов GM-Клуб

Обзор GMC Acadia 2011

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GM-Клуб » GMC
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 12236

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 9:02 pm    Заголовок сообщения: Обзор GMC Acadia 2011 Ответить с цитатой

GMC Acadia 2011





GMC Acadia 2011 года теперь доступна и в премиум-комплектации Denali, которая обладает уникальными элементами внешнего и внутреннего дизайна. Кроме того, система OnStar отныне включает в себя полугодовую подписку на программные обновления и подключение.



Вслед за ростом цен на топливо и более реалистичной оценкой покупателями своих потребностей основанные на базе пикапов внедорожники больше не являются самыми популярными семейными автомобилями. Хотя большинство покупателей, ранее приобретавших крупные внедорожники, скорее всего, предпочтут минивены, но многие не прочь приобрести и крупный 7-местный кроссовер, который в некоторых случаях будет более подходящим для покупателя. Одним из таких кроссоверов является GMC Acadia.



Это одна из трёх моделей GM, которые построены на платформе Lambda (другие модели - Buick Enclave и Chevrolet Traverse). Как и её соплатформенники, Acadia имеет конструкцию несущего кузова, которая делает автомобиль легче и позволяет более эффективно использовать пространство в салоне, чем основанные на базе пикапов крупные внедорожники. Таким образом, Acadia обеспечивает больше пространства для грузов и пассажиров и лучшую управляемость, более приятные ощущения от вождения, превосходную прочность кузова и лучшую топливную экономичность.



Доступная с передним или полным приводом, Acadia приводится в действие мощным двигателем V6. Семьи, которые часто путешествуют, по достоинству оценят плавную и тихую поездку. Те же, кто привык перевозить много поклажи, будут благодарны за просторный багажник, поскольку его объём достигает 3 313 литров. Можно ещё отметить, что автомобиль получил высшие оценки безопасности и способен перевозить до 8 пассажиров.



Этот просторный и красивый салон, тем не менее, имеет несколько слабых мест. Некоторые материалы второсортные, а сиденья третьего ряда, хотя и достаточно вместительны, но не настолько удобны, как в Ford Flex. Внешний обзор (слабое место у многих крупных кроссоверов) отстаёт по сравнению с показателями других моделей в этом классе. Кроме того, опытные водители могли бы оценить управляемость автомобиля как более тяжёлую по сравнению с более лёгкими конкурентами, такими, как Mazda CX-9.



Но, несмотря на всё вышеизложенное, данные недостатки можно назвать незначительными на фоне сильных сторон GMC Acadia. Кроссовер соперничает на рынке с достойными конкурентами, такими, как вышеупомянутые Ford Flex и Mazda CX-9, а также новым высокотехнологичным Ford Explorer и более роскошным Hyundai Veracruz. Мы предложили бы испытать их все, чтобы покупатель смог выяснить, какой из них наиболее точно соответствует его потребностям. Однако, мы подозреваем, что Acadia будет лучшим выбором для многих людей в силу своего впечатляющего сочетания комфорта, уровня оснащения, объёма багажного отделения и динамики.





Варианты кузова, комплектации и опции

GMC Acadia 2011 предлагается в 5 различных комплектациях: базовый SL, SLE, SLT-1, SLT-2 и Denali. В стандарте автомобиль является 7-местным, в то время как 3-местный складывающийся в пол диван второго ряда предлагается в качестве опции на всех версиях, кроме SL.



SL поставляется с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, передним и задним кондиционером, полным электропакетом, круиз-контролем, системой OnStar (c полугодовой подпиской на подключение и обновления) и стереосистемой CD/MP3 с 6-ю динамиками и спутниковым радио. В версии SLE добавляются противотуманные фары, электропривод задней двери, дистанционный запуск двигателя, кожаный руль, электрорегулировки передних кресел (8 направлений для водителя и 2 направления для пассажира), зеркала заднего вида с автозатемнением, Bluetooth, датчики парковки и камера заднего вида с выводом изображения на внутреннее зеркало заднего вида.




SLT-1 содержит 19-дюймовые колёса, зеркала заднего вида с подогревом, подогрев передних сидений, рулевое управление с переменными характеристиками, трёхзонный климат-контроль, регулировки управления стереосистемой и разъёмы для наушников сзади, кожаный салон и стереосистему Bose с 10-ю динамиками и USB-разъёмом. В SLT-2 прибавляются электропривод зеркал заднего вида с подогревом и автозатемнением со стороны водителя, дополнительные электрорегулировки для переднего пассажирского кресла, электропривод водительского кресла с памятью и подготовительный пакет для буксировки.




В роскошной комплектации Denali появляются уникальные элементы кузова (включая решётку радиатора, передние/задние группы фонарей, боковые молдинги и колёсные арки), 20-дюймовые хромированные колёса с чёрными хромированными элементами, ксеноновые фары, дополнительная шумоизоляция, подсветка подлокотников, двойной люк "SkyScape" с электроприводом впереди и фиксированный сзади, проектор показаний приборов на лобовое стекло, перфорированная кожаная обивка, передние кресла с подогревом и вентиляцией и рулевое колесо с обивкой из кожи и дерева.




Многое из дополнительного оборудования для высших комплектаций может быть предложено для более дешёвых версий в качестве опций. Другими дополнительными основными элементами, в зависимости от уровня комплектации, являются навигационная система, развлекательная система для задних пассажиров, 115-вольтовая розетка, стереосистема Bose с объёмным звучанием, консоль для пассажиров второго ряда и люк в крыше.






Силовые агрегаты и рабочие характеристики

Существует лишь одна комбинация двигатель/трансмиссия, доступная для данной модели. Это 3,6-литровый мотор V6 в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией (с возможностью ручного переключения передач). Двигатель развивает 288 л.с. и достигает максимального крутящего момента в 366 Н*м.




Согласно оценкам ЕРА, переднеприводная версия Acadia расходует 13,8 л/100 км в городе, 9,8 л/100 км на трассе и 12,4 л/100 км в смешанном цикле. У полноприводных моделей показатели довольно близки: 15 л/100 км (город), 10,2 л/100 км (трасса) и 12,4 л/100 км (смешанный цикл). Оснащённый специальным оборудованием, автомобиль может буксировать до 2,4 тонн груза.






Безопасность

Дисковые тормоза с антиблокировочной системой, электронная система контроля тяги и стабилизации, боковые и фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также шторки безопасности для всех трёх рядов являются стандартным оборудованием на GMC Acadia 2011, как и один год обслуживания в службе OnStar, включая навигацию, работающую по принципу turn-by-turn, и гарнитура "свободные руки" для разговоров по телефону. Тормозной путь модели составляет 123 метра, что несколько хуже, чем у Flex и CX-9.



В новых, более жёстких, правительственных краш-тестах модель заработала 5 звёзд за общий уровень безопасности, при этом 4 из пяти звёзд были даны за защиту при лобовом столкновении и 5 звёзд за защиту при боковых ударах.



Acadia также успешно прошла испытания Страхового института дорожной безопасности, где автомобиль получил высшую оценку "Хорошо" и при лобовом ударе, и при боковых столкновениях.





Дизайн интерьера и его особенности

Внутри автомобиль имеет просторный салон с привлекательной компоновкой, выполненной в двухцветном варианте с отделкой из полированного алюминия и хромированными элементами (в версии Denali прибавляются деревянные вставки в салоне). Панель приборов состоит из двух циферблатов: с яркими белыми цифрами на чёрном фоне они легко читаются. Можно лишь пожаловаться на некоторые пластиковые элементы менее высокого качества и кнопок управления аудиосистемой и климат-контролем, которые слишком многочисленны и которые можно перепутать.




В зависимости от выбранной конфигурации салона, автомобиль может быть как 7-местным (с капитанскими креслами второго ряда), так и 8-местным ( с 3-местным сиденьем, складывающимся раздельно в пол). Кресла первого и второго рядов довольно удобны и вместительны, а складывающийся третий ряд, который в полноценных внедорожниках часто используется для перевозки детей, будет вполне комфортен и для взрослых обычного сложения. Максимальная грузовместимость составляет 3 313 литров (при сложенных втором и третьем рядах). Если используются все 3 ряда, то объём багажника уменьшается до 680 литров.






Впечатления от вождения

Как и у других крупных кроссоверов General Motors, управляемость Acadia настроена на золотую середину между комфортным движением и безопасной управляемостью. Тем не менее, вы никогда не забудете, что это большой и тяжёлый автомобиль (массой 2,3 тонны с полным приводом), который более тяжёлый в управлении, чем другие кроссоверы в данном сегменте рынка. Выбор в пользу 19- или 20-дюймовых колёс тоже может ухудшить качество поездки. У нас нет претензий к 3,6-литровому мотору V6, он обеспечивает необходимое ускорение практически в любой ситуации.



Итоги


Плюсы:

- комфортен в движении;
- имеется 8-местная комплектация;
- полноценный третий ряд кресел;
- большое багажное отделение;
- высокий уровень безопасности



Минусы:

- плохая обзорность;
- затруднённая маневренность ввиду крупных размеров;
- некоторые материалы не соответствуют классу машины












Источник: http://www.edmunds.com/gmc/acadia/2011/?sub=suv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Admin Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GM-Клуб » GMC Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Каталог сайтов Всего.RU Каталог форумов на vBulletin 7gear


Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS