Список форумов GM-Клуб
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов GM-Клуб

Северный участок ЗСД открыли для автомобилистов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GM-Клуб » Санкт-Петербург
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 12233

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 11:12 pm    Заголовок сообщения: Северный участок ЗСД открыли для автомобилистов Ответить с цитатой

Несмотря на то, что президент на Мерседесе "обновил" асфальт ЗСД еще в пятницу, простые автомобилисты смогли протестировать новый 26-километровый сегмент трассы от Приморского шоссе до развязки со "Скандинавией" только на выходных. Причем не все участки запускали одновременно.

Например, въехать на ЗСД с Приморского проспекта можно было уже в субботу после полудня. А вот развязку между Белоостровом и Солнечным открыли лишь ближе к вечеру. Что касается обратной дороги, то въезд на ЗСД со стороны Зеленогорского шоссе стал доступен ближе к ночи, и даже в воскресенье пластиковые блоки, перегораживающие дорогу, еще вводили водителей в заблуждение.

Чтобы попасть на автомагистраль, приходилось преодолевать узкое "бутылочное горлышко" шириной примерно в половину обычной полосы движения. Впору было усомниться: а разрешен ли въезд?

Однако тем, кому надо попасть в северные пригороды Петербурга, новый участок оказался явно по душе. Каких-то 10-15 минут – и только что выехав из Лахты ты уже оказываешься в Солнечном.

Что касается готовности магистрали, то недаром как минимум до осени она будет оставаться бесплатной - дорога явно еще не готова к штатной эксплуатации, а запущена еще "в рабочем режиме". Промежуточные развязки и съезды еще не функционируют. Терминалы оплаты – а их не северном участке будет два, в Парголово и в Белоострове – строятся. Судя по тряске на стыках мостовых переходов, дорожникам предстоит уложить еще финишный слой асфальта, хотя разметка там нанесена уже не временная, а постоянная, пластиковая. Но если стыки будут оставлены в существующем состоянии, то впору задаваться вопросом - может ли такая дорогая быть скоростной. Они вынуждают водителя существенно притормаживать.

Не везде еще смонтированы ограждения магистрали, не установлены все осветительные опоры, являющиеся отличительной чертой бренда ЗСД. Идут работы по обустройству придорожной инфраструктуры – строительству автозаправок, площадок для отдыха. Видеокамер фиксации над трассой также не обнаружено.

Итак, освещения на магистрали не достаточно, информационные указатели в полном объеме отсутствуют, водители на дороге еще не вполне освоились, а строительные работы тем временем продолжаются. Учитывая все эти моменты, эксперты не исключают повышенную аварийность на магистрали.

"Контроля скорости нет, дорога вроде бы хорошая и вроде бы ровная – совокупность этих факторов многих способна спровоцировать на то, чтобы "утопить тапку в пол", – считает представитель автоклуба "Нева" Вадим Лесной. – При этом инфраструктура явно не готова к таким экспериментам".

Как сообщили Metro представители подрядных организаций ("Пилон" и "Мостоотряд-19"), окончательная сдача северного сегмента запланирована на конец осени 2013 года. К этому времени будут установлены тарифы для проезда – по предположениям экспертов, сумма будет колебаться в пределах от 30 до 80 рублей.

Как заявил генеральный директор ОАО "ЗСД" Игорь Лукьянов, на северном участке планируется введение двух или трех зон: от Приморского проспекта до КАД и от КАД до Белоострова, а также возможна промежуточная зона от Богатырского проспекта до Приморского проспекта или кольцевой автодороги.



http://www.metronews.ru/novosti/severnyj-uchastok-zsd-otkryli-dlja-avtomobilistov/Tpomhd---K0zzaSIcTNCtU/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Admin Отправить личное сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 12233

СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правительство Петербурга на неопределенный срок заморозило проект по расширению северного участка ЗСД

Правительство Петербурга на неопределенный срок заморозило проект по расширению северного участка платной трассы Западный скоростной диаметр /ЗСД/ вблизи Белоострова, пишет Коммерсантъ.

Стоимость проекта ранее оценили в 9,5 млрд рублей.
По опубликованным данным, решение было принято на основании расчетов Центра транспортного планирования, согласно которым после расширения "Скандинавии" на этом участке ЗСД будет наблюдаться "нехватка трафика". Кроме того, прибавление новых полос потребовало бы перенести границы объекта в Ленобласть, что не предусмотрено соглашением о ГЧП.

Предложение расширить ЗСД озвучил в июне прошлого года старший вице-президент группы ВТБ /вместе с Газпромбанком входит в консорциум "Магистраль Северной столицы" /МСС/, управляет построенными северным и южным участками ЗСД, строит центральный/ Юрий Молчанов. Сейчас скоростная трасса на участке у поселка Белоостров сужается с шести полос до четырех, а далее трасса "Скандинавия" - с четырех полос до полутора. При этом "Скандинавия" в перспективе будет шестиполосной, центральная часть ЗСД - восьмиполосной, а отрезок возле Белоострова станет самым узким. Сроки реконструкции и стоимость он не обозначал.
После этого проекту дали активный ход, в частности, прошло несколько совещаний с вице-губернатором Игорем Албиным, где прорабатывались детали расширения. Однако, как говорят источники "Ъ", проект оказался заморожен "на неопределенный срок", ссылаясь на нехватку средств в бюджете на реализацию проекта и концессионные риски. В случае если концессионер не получает минимальный гарантированный доход от эксплуатации платного участка ЗСД / равен 9,67 млрд рублей в год/, то город обязан компенсировать эту разницу. В то же время расширение приведет к увеличению числа пользователей ЗСД, и минимальный доход МСС от расширения северного участка ЗСД составит 1,7 млрд рублей.

ЗСД - платная городская автомагистраль длиной 47 км, которая к осени 2016 года свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Сейчас действуют два участка дороги, построенные за счет бюджета - северный /от Приморского проспекта до трассы "Скандинавия"/ и южный /от кольцевой автодороги вокруг Петербурга до набережной реки Екатерингофки/. Компания "МСС" сейчас ведет строительство центрального участка трассы длиной 12 км.
Бюджет проекта ранее оценивался в 212 млрд рублей: 82,9 млрд - средства инвесторов, 54,2 млрд - бюджета Петербурга, 50,7 млрд - федерального бюджета и 25 млрд - доходы от размещения облигаций. В составе консорциума "МСС"- ВТБ Капитал, Газпромбанк, два подрядчика /итальянская "Асталди" и турецкая "Идж Ичташ Иншаат"/ и технический консультант "Мега Япи".



http://www.rzd-partner.ru/news/avtomobil'nye-dorogi/pravitelstvo-peterburga-na-neopredelennyi-srok-zamorozilo-proekt-po-rasshireniiu-severnogo-uchastka/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Admin Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GM-Клуб » Санкт-Петербург Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Каталог сайтов Всего.RU Каталог форумов на vBulletin 7gear


Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS